今日は天気が良いので
梅干しを干してます。
ザルが無いから、適当です。
前回、ひっくり返す時、皮が破れたので
クッキングシートを敷きました♪
これなら大丈夫かな^_^
3日3晩と言いますが、
梅が大きいから5日くらいかな。
梅酒は簡単ですが、
梅干しは手間暇かかりますね~_~;
漬けただけだと、
皮が柔らかくならないし、
塩辛いだけだから…
干したら、殺菌されて日持ちもするし
皮が柔らかくてマイルドな塩辛さになります。
ベランダに干してます。
一応、ラップしとこうかな。
|
古いモノとハンドメイドのある暮らし
by ouchi_shop
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|